CASA MAFRICA: kochen wie an der Elfenbeinküste

Mit Emilie zu Besuch an der Elfenbeinküste: Sie werden gemeinsam das Original- Lieblingsgericht der Ivorer entdecken, das bereits Grenzen überschreitet: Attieke und Alloco als Beilage zu Fleischspieße.
Attieke ist eine Beilage aus fermentiertem Maniok, ähnlich dem Gari aus Kamerun. Es sieht auf dem ersten Blick wie orientalischer Couscous aus und wird deswegen auch von manchen „Couscous Ivoirien“ genannt. Traditionell wird er von den Frauen im Süden des Landes hergestellt. In dieser Region wurde er ursprünglich am meisten gegessen. Jetzt hat es sich zu einem der beliebtesten Gerichten der ivorischen Bevölkerung entwickelt und wird täglich konsumiert.
Der Alloco ist ein essenzielles Gericht in der Elfenbeinküste, das mit reifen Bananen in kleine Scheiben geschnitten wird, die dann gebraten und gesalzen werden.

Mitzubringen: scharfes Messer, Küchenschürze, Vorratsbehälter

Status: Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen

Kursnr.: 4194015

Beginn: Sa., 04.05.2024, 10:00 - 13:00 Uhr

Dauer: 0

Kursort: inab Küche

Gebühr: 44,00 € (inkl. 15 € für Lebensmittel)

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.

Abgelaufen